Tecnologia do Blogger.
RSS
Aqui você encontra algumas receitas culinárias diferentes, que não utilizam alguns ingredientes convencionais substituindo por ingredientes alternativos mas possíveis e acessíveis! Não se esqueça de comentar!

Broinhas de milho (sem trigo, sem leite)



Essa receita sempre foi meu sonho de consumo, mas nunca procurei então nunca tinha feito, agora pensa numa pessoa que todos o dias come pão e toma um copo de leite no café da manhã, agora tira o trigo e o leite e pensa em como ela vai sobreviver aos dias... HA! Assim eu fiquei, googlei e melhorei... por que mil vezes melhor que o pão é essa broinha divinal!!! Quentinha então... ui ui...
Então no blog semglutemsemlactose.com eu a encontrei e fiz meus balangandãs, mas funcionou super bem, então vou só copiar a receita aqui!

Ingredientes:

- 1 copo de leite de coco
- 3 copos de chá de erva-doce bem forte
- 1 colh. (chá) sal
- 2 colh. (sopa) manteiga ou 2 colh. (sopa) de gordura de coco extra-virgem
- 1 colh. (sopa) sementes de erva-doce
- 5 gemas
- 500gr fubá
- 125gr açúcar (se quiser, coloque menos… fica mais saudável!!)
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 150º (forno baixo). Unte uma assadeira retangular com manteiga e polvilhe com fubá. Reserve. Numa panela grande junte o leite de coco, o chá forte, a manteiga, o sal, as sementes de erva-doce e o açúcar. Leve ao fogo médio.
Quando a mistura começar a ferver, adicione o fubá aos poucos, mexendo sempre para não emeplotar. Deixe cozinhar por 5 min ou até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.
Retire a panela do fogo e acrescente os ovos, um a um, misturando bem. A massa deve ficar brilhante, lisa e mole. Talvez precise de um ovo a mais ou a menos.

Para fazer as bolinhas: Unte uma xícara com manteiga e polvilhe com fubá. Coloque 1 colh. (sopa) da massa dentro da xícara. Faça movimentos circulares com a xíc para que a massa vire uma bolinha. Escorregue a bolinha da massa direto para a assadeira untada e polvilhada com fubá. Faça mais umas 4 ou 5 bolinhas. Depois unte e polvilhe a xíc novamente. Repita a operação com toda a massa.
Leve a assadeira com as broinhas ao forno pré-aquecido e asse por uns 20min ou até que fiquem levemente douradas. Depois é só comer!!

Ah!!!!!!! Eu já fiz sem leite de coco, com água super funcionou também!


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

1 comentários:

Vânia Barberan disse...

Parabéns, só fico orgulhosa de ver como te criei bem!!!!
O blog é lindo, fiquei com muita inveja, o meu é bem sem graça, agora está me devendo uma assessoria.
Lembre-se leite é pra bezerro... e isso vc já conhece a muito tempo!
Bjks

Postar um comentário